Das Team von WENDL KÜCHEN Arnstadt hat den Dampfbackofen getestet

Die Anschaffung eines Dampfbackofens ist, aufgrund der vielseitigen Nutzung, immer lohnenswert.

 

Besonders in kleineren Küchen bietet ein Dampfbackofen eine erhebliche Platzersparnis. Bedenkt man beispielsweise, dass ein Dampfgarer nicht regelmäßig genutzt wird und die Anschaffung eines zweiten Gerätes zu unrentabel wäre, ist ein Dampfbackofen die ideale Lösung. Bei der Planung einer neuen Küche mit Elektrogeräten sollte auf jeden Fall die Anschaffung eines Dampfbackofens überdacht werden.

 

Das Team von WENDL KÜCHEN berät Sie dazu gern. Wir erklären an unseren Vorführmodellen Schritt für Schritt die Funktionsweise, sodass einem entspannten Kocherlebnis nichts mehr im Wege steht.

Als multifunktionales Kombigerät vereint der Dampfbackofen zwei Geräte in einem – den Backofen und den Dampfgarer. Gerichte wie gewohnt braten, einen Kuchen backen oder Speisen auftauen ist genauso möglich wie Menüs schonend mit Dampf zuzubereiten. 


Als besonderes Highlight dient die gleichzeitige Nutzung von Dampffunktion und Heißluft. Diese Funktionen benötigen Sie vor allem dann, wenn Fleisch innen saftig zart und außen von einer knackigen Kruste umgeben sein soll. Es ist selbstverständlich auch möglich, das Kombigerät als normalen Backofen zu nutzen. Hier stehen die üblichen Funktionen wie Heißluft, Ober- und Unterhitze oder Grillen zur Verfügung. Ebenso kann der Dampfgarer einzeln als vollwertiges Gerät genutzt werden, beispielsweise zum Dämpfen von Gemüse oder Fisch. 


Die optimale Nutzung von Heißluft und Wasserdampf für zu perfekten Ergebnissen. Dabei können die gewünschte Heizart und die Intensität der Dampfstöße selbst bestimmt werden. Das Gerät verfügt aber auch über Automatikprogramme, bei denen diese Funktionen schon voreingestellt sind.

 


Heißluft eco ist eine intelligente Heizart für die schonende Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gebäck. Das Gerät regelt optimal die Energiezufuhr in den Garraum. Das Gargut wird phasenweise mit Restwärme zubereitet. So bleibt es saftiger und bräunt weniger.

Wählen Sie mit höchster Flexibilität, welche Einschub-Ebene Sie zum Zubereiten nutzen wollen. Die innovative Technologie des Lüftermotors ermöglicht eine ideale Wärmeverteilung im Backofeninnenraum. Dadurch gelingt Ihr Gericht unabhängig von der Einschub-Ebene und immer genau so, wie Sie es wünschen.

Das innovative Bratenthermometer ist dank dreier Messpunkte in der Lage, die Innentemperatur Ihrer Speisen präzise und zuverlässig zu ermitteln. Dieses ist für eine Vielzahl von Gerichten geeignet und sogar mit der integrierten Mikrowelle und der Dampfstoß-Funktion kombinierbar.

 Endlich ist Vorheizen nicht mehr nötig und Sie können Zeit sparen: die coolStart Funktion.

Gefrorene Lebensmittel im Backofen zubereiten geht jetzt noch schneller – dank der innovativen coolStart-Funktion. Mit Hilfe dieser intelligenten Aufheiz-Phase gelingt die Zubereitung von gefrorenen Lebensmitteln nun auch schnell und ohne Vorheizen – und ist dadurch besonders zeitsparend.

Abschließend ist anzumerken, dass die Anschaffung eines Dampfbackofens aufgrund der vielseitigen Nutzung immer lohnenswert ist. Besonders in kleineren Küchen bietet ein Dampfbackofen eine erhebliche Platzersparnis. Bedenkt man beispielsweise, dass ein Dampfgarer nicht regelmäßig genutzt wird und die Anschaffung eines zweiten Gerätes zu unrentabel wäre, ist ein Dampfbackofen die ideale Lösung. Bei der Planung einer neuen Küche mit Elektrogeräten sollte auf jeden Fall die Anschaffung eines Dampfbackofens überdacht werden. Das Team von WENDL KÜCHEN berät Sie dazu gern. Wir erklären an unseren Vorführmodellen Schritt für Schritt die Funktionsweise, sodass einem entspannten Kocherlebnis nichts mehr im Wege steht.